产品详情
包邮 看图学24式杨氏太极拳
收藏
|
包邮 看图学24式杨氏太极拳
编号: 6236
简要说明: 太极拳视频教程 杨式太极拳简易二十四式入门教学书 太极拳拳法从入门到精通 新手学太极拳图解教程书
价格:
39.80
市场价: 49.8
购买数量:
产品详情
产品评论(0)

商品参数:

书名: 看图学24式杨氏太极拳(全彩图解附DVD光盘)

作者: 高崇、灌木体育编辑组

出版社:人民邮电出版社

出版日期:2016年6月   印次:1

印刷时间:2016年6月    版次:1

ISBN:9787115416834

字数:

页码:

装帧:平装

开本:小16开

原价:49.8元




编辑推荐

新生代太极运动健将、全国太极拳剑、对练第 一名专业示范、指导。

1055幅高清连拍图片,图解32种基本技法和24式连贯套路。

DVD视频教学,边看边学更轻松。

·连贯动作超细致分步骤图解,摆脱传统太极拳谱只有开头和结束动态,省略中间过程的困扰。

·多视角照片呈现标准动作,帮助练习者从不同侧面揣摩关键运动瞬间的姿态。

·局部特写放大展示技术细节,帮助平时练习站在后排的练习者们清楚观看到老师的关键动作。

·正确、错误动作对比一目了然,由高经验值教练总结日常所见常见错误,帮助练习者有效规避、迅速提高。

目录

目录

第一章 什么是杨氏太极拳

1杨氏太极拳的起源 7

2杨氏太极拳的发展 7

3杨氏太极拳的实用功能 8

第二章 杨氏太极拳的基础认知

1练习杨氏太极拳需要准备的装备 10

太极服10

太极鞋12

2杨氏太极拳热身 13

1头部运动13

2上肢运动15

3肩部运动16

4提膝运动17

5伸展运动 18

第三章 杨氏太极拳的基本技法

1基本要求 20

呼吸 20

身形 21

胳膊 22

拳 22

掌 23

钩 24

2基本步法分解 25

进步 25

退步 27

跟步 29

侧行步 32

3基本桩法分解 34

开合桩 34

起落桩35

抱球桩 36

无极桩 37

独立桩 39

虚实桩 41

4基本动作练习(上半身)分解 42

起势 42

抱球 43

野马分鬃45

倒卷肱 48

白鹤亮翅 52

左右穿梭 56

搂膝拗步 60

云手 65

5基本动作练习(上半身和下肢结合动作)分解 69

野马分鬃 69

倒卷肱 72

左右玉女穿梭 75

搬拦捶 79

左右云手 83

搂膝拗步 86

捋挤式 90

掩手肱捶(进) 94

第四章 太极拳的连贯套路24式

24式太极拳练习时的姿势要求 100

24式太极拳的入门——预备式101

1起势102

2野马分鬃104

3白鹤亮翅109

4搂膝拗步 111

5手挥琵琶 117

6倒卷肱 118

7左揽雀尾 125

8右揽雀尾 130

9单鞭135

10云手138

11单鞭140

12高探马142

13右蹬脚144

14双峰贯耳147

15转身左蹬脚149

16左下势独立151

17右下势独立 154

18左右穿梭 157

19海底针 160

20闪通臂162

21转身搬拦捶 163

22如封似闭 166

23十字手 168

24收势 170

内容简介

《看图学24式杨氏太极拳(全彩图解附DVD光盘)》由新生代太极运动健将、全国武术套路锦标赛太极拳剑全能冠军高崇示范以及作为技术指导,是专门为广大太极拳爱好者所设计的入门级图书。

《看图学24式杨氏太极拳(全彩图解附DVD光盘)》通过1055幅超细致高清连拍照片,图解了普及度颇高的24式杨氏太极拳的32种基本技法和连贯套路。根据每一个动作的特点,本书还使用了多角度拍摄、局部细节放大呈现、正确错误动作对比的视觉呈现方式,帮助读者更直观地发现自己的错误,掌握正确动作。

作者简介

高崇

运动健将、中国武术六段。

2008 年全国武术套路锦标赛太极拳剑全能冠军。

2012 年全国太极拳锦标赛太极对练 第一名。

主要运动成绩:

2003 年上海市锦标赛枪术、剑术冠军

2004 年上海市锦标赛枪术、剑术冠军

2005 年上海市太极拳比赛冠军

2008 年第九届上海国际武术博览会太极拳 第一名

2008 年全国武术套路锦标赛太极拳剑全能冠军

2008 年全国武术套路锦标赛太极剑 第二名

2008 年全国武术套路冠军赛太极剑 第三名

2012 年全国太极拳锦标赛太极对练 第一名

2013-2014 年北京市高校比赛太极拳、太极剑、太极器械冠军

2008 年担任上海国际科技与艺术展《太极与八卦》展演者。

2008 年随国家武术管理中心王玉龙出访柬埔寨做个人太极展演。

2009 年随国家体育总局何青龙及中国武协外联主任张玉萍,代表中国出访加蓬、肯尼亚、赞比亚、坦桑尼亚、马拉维等多个国家进行武动非洲之“武术之夜”活动。

2010 年随国家武术管理中心主任高小军代表中国出访新西兰、瓦努阿图、汤加展示太极文化。

2012 年参演《风中菩提》舞台剧主演。

2013 年应国家文化部邀请赴沙特参加“杰纳第利亚遗产文化节”活动。

2013 年被选为太极禅形象大使,拍摄太极禅教学片。

2013 年与古琴名家王鹏老师同台演出亮相国家大剧院及上海国际艺术节。

2014 年1 月随北京文化局赴芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚文化节展示中国文化。

2014 年4 月随古琴名家王鹏老师赴台湾参加两岸城市文化互动系列——北京周。

2014 年参加央视“我们的中国梦·五月的鲜花”体育竞技类表演《为我们喝彩》。

2014 年9 月应国家汉办邀请赴美国参加孔子学院十周年演出。

2014 年10 月随王鹏老师赴澳大利亚参加墨尔本艺术节。

2014 年APEC 会议期间为***主席表演《太极神韵》,获得高度赞扬。

2015 年在钓鱼台随国家副主席李源潮庆祝泰国公主60 大寿。同时,担任多家企业机构单位的太极教练。


在线客服
 
 
 工作时间
周一至周日 :9:00-23:00
 联系方式
微信:13138640099
电邮:43093713@qq.com
电话:13138640099